Cupcakes de baunilha
Ingredientes da massa:
- 125g de farinha de trigo
- 125 g de açúcar
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:
- 150g de açúcar de confeiteiro
- 1 clara
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo da massa:
- Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata na batedeira ou no processador.
- Por último acrescente o leite e mexa com uma colher
- Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje a massa em cada forminha (cubra metade da forminha)
- Leve ao forno quente para assar por 20 minutos.
- Espere esfriar.
- Quanto estiverem frios, corte uma tampa do bolinho com muito cuidado e recheie. Tampe novamente e cubra com a cobertura.
Modo de preparo do recheio:
- Derreta o chocolate no microondas por 1 minuto. Se não tiver totalmente derretido recoloque por mais 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite e mexa até obter uniformidade.
Modo de preparo da cobertura:
- Bata as claras em neve e em seguida acrescente o limão e o açúcar.
- Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos.
Muito legal né? Mas as vezes não dá muito certo e...

O cupcake
0 comentários:
Postar um comentário